От сирени белой и свечей каштана...

Нина Уральская
От сирени белой и свечей каштана,
От цветенья яблонь стал светлее день.
И всё громче слышно звонкое сопрано
Ласточки под крышей и её детей.

Набирает соки, цвет черешня майка:
Будет хоть и мелкой - сладкою, как мёд.
На разведку птичья прилетела стайка,
Птаха, что смелее, ягоду клюёт.

Мантии тумана на плечах рассвета,
Видно, не по силам утро обогреть.
Вот и зябнут росы в ожиданье лета...
Ничего! Осталось малость потерпеть.