Вечер

Павел Пэрленс
Вечер медленно сменяет свое платье,
Обрамленное старыми деревьями краем.
Ты смотришь: и от тебя отдаляются имена,
Одно из которых поднимается к небесам, а другое падает.

И оставляют тебя, не полностью принадлежащего ни к одному.
Не таким темным, как молчащий дом,
Не таким уверенно взывающим к вечности,
Как луна, становящаяся каждую ночь и затухающая.

И оставляют тебе, и это невозможно разгадать,
Твою жизнь беспечальной и огромной, созревающей.
Так, что она, то ограниченная, то постигающая,
Поочередно становится в тебе камнем и звездой.