Не сбитый лётчик

Александр Кадашев
Подбили гады мой бомбардировщик
За мной шлейф дыма чёрного болтается, как шарф
Тяну на бреющем изо всей мочи
Не покидаю борт, как требует устав

Земля всё ниже, ближе. Кустики видны
Зверьё от страха разбегается в овраги
Мне бы поляну ровную найти
Но нет поляны. Только буераки

Себя так жалко стало. Стоит помолиться
Молюсь, штурвал тяну себе изо всех сил
Пора с машиной или с жизнью расставаться
Влетел в туман. И вдруг подъём у самолёта ощутил

Ну всё ... сейчас погибну и увижу Бога
Из молока тумана вылетаю и себя за всё прощаю
А самолёту неожиданно пришла подмога
Два Ангела за крылья самолёт мой поднимают

Так долетел до своего аэродрома, как до Храма
Ангелы оба отлетели от меня
И посадили самолёт , как в люльку мама
А в шлемофоне тищина...

Кто были эти Ангелы ? Один был мой
Он показал мне вверх поднятый палец
Другой ? Наверно, это твой. Воздушный поцелуй послал рукой
И оба улетели, мне исполнив танец

Сидел в машине я опустошённый
Ко мне аэродромная команда подбегает
Оба движка холодные, а я весь потрясённый
Как долетел ? Только я и Всевышний это знают

Теперь никто не скажет , что я сбитый лётчик
Все думают , что я герой
А я просто у Бога крёстный им сыночек
И потому Бог за меня стоит горой