привыкаем, привыкаем...

Светлана Абан 2
Привыкаем, привыкаем -
Откровенно говоря:
То,в метро нас подрывают,
То - в театрах, в школах...
Зря -
Доверяемся охране,
Верим в чудо - "МЧС",
А подонки вновь заранее
Отодвинули прогресс:
Начинили бомбу адову
Всевозможными гвоздями
И стояли там, где надо,
И - в толпе ее взорвали!
Суматоха крики страхи...
Душ умерших не спасти!..
Вот они, распада злаки -
Разложение страны!
Вот они,картинки жизни,
Вот они - экрана страсти:
Вот она,свобода мысли -
Обоюдное согласье!..
Что еще нас ждет в опале?
Чем еще взрывать нас будут?
Неужели мы не вняли,
Что князькам нет дел до Люду!..
Оплешивела столица,
Отреклась от правосудия...
Непотребное творится
И в умах и в наших судьбах!
Отщепенцы лезут к власти,
Прикрываясь знатной лапой...
А эстраду рвут на части
Однодневки с голым задом!..
Партбилеты покидали:
Смотрим на парламент куцый...
Двадцать лет страна рыгает
Париками конституций!..
Перехлёсты перегибы
И в делах и в правосудье
И летит страна в погибель,
Застревая, на распутье...
Персонажи пьесы те же -
Тот же стиль - "станок в работе"!..
И плевать,кто - на Манежной,
Чей арап - в аэропорте?!
Главное - баланс нарушен:
Бессердечность не волнует -
Никому никто не нужен -
Зло банкнотов торжествует!
"""
Теракт в Домодедово
24 января 2011 года/
Открою старую тетрадь/