Угасшие стремления как звезды

Владимир Афанасьевич
Угасшие стремления – как звезды,
Что еле тлеют в темноте ночи,
Как пламя, что золой осталось, розно,
Иль как рассыпавшиеся кирпичи

Они из прошлого, что давят нас в кошмарах,
Они - мечты, рассеянные в прах,
На промежутке, том, что к пьедесталу,
Разрушился, который, на глазах.

Но в этой тьме есть искорка надежды,
Угасшее, то не конец пути,
Возможности переосмыслить, прежде,
И в сердце искры новые найти

Угасшее стремленье - вызов цели !
Принять, что есть и что произойдёт,
Мечта пусть станет стимулом свершений,
Толчком для продвижения вперёд!