Под сенью дев увенчанных цветами

Павел Пэрленс
Под сенью дев, увенчанных цветами,
Прошлого воспоминаний лет,
Мелькают сны, как брызги морских волн,
И воскрешают далекие дни.

О, времена благосклонные, легкие,
Свежестью утренних роз увенчанные!
Там, где ветер игривый шепчет деревьям,
И вздыхает ручей в глуши тенистой.

Там, где сердце мое встает на мгновенье,
И снова тону в вихре воспоминаний,
Все мечты о любви, о счастье, о жизни,
Под сенью дев, увенчанных цветами.