Куда ты пойдешь?

Павел Пэрленс
Люди друг для друга черные ящики.
И люди танцуют, вдохновляя движения музыкой.
И парни приударяют за девушками с кудрями,
В то время как застенчивая молодежь поодаль сидит.

И песни становятся громче, каждая лучше, чем предыдущая,
И ты поешь эти песни, думаешь: "Это жизнь".
И просыпаешься утром, словно с похмелья,
Куда ты пойдешь, где ты будешь спать сегодня ночью?

И ты отправляешься в дорогу на такси,
И стучишь в ту самую дверь.
Но там нет того человека, что тебе нужен.
Так что ты сидишь там, не зная, что делать,

Беседуя обо всем с людьми,
Лишь бы не быть в одиночестве.
И в ожидании смутном,
Часто по ночам, в особенности лунным,
Ты не можешь спать только потому,

Что испытываешь слишком большую
Волнующую радость жизни, и,
Вместо сна, иногда до рассвета
Ходишь по городу со своими мечтами и размышлениями.

Куда хочешь, протаптываешь след,
В пути твой светоч – свет, что внутри тебя.
Им все освещенно перед тобою,
А то, что позади, обьято тьмою.

И куда ты пойдешь, где ты будешь спать сегодня ночью?