Здесь давным давно не пели птицы

Олег Клименко 2
Здесь давным давно не пели птицы,
Не свистели сладко соловьи.
Войною опаленная землица
Смердит от человеческой крови.

Не смолкает грохот канонады,
Сквозь не дает пробиться тишине.
Повсюду рвутся мины  и снаряды,
Вторя автоматной стрелкотне.

Нервы натянулись , на пределе,
Превратившись в медную струну.
И звенят в разгоряченном теле
У бойцов , врачуя слабину.

Смерть старуха снова правит балом,
И гремит из всех стволов оркестр.
Бах - и враз товарища не стало,
И на могилке свежей ставят  крест.

Превозмогая боль с отборным матом,
Сердце верою в победу распаля,
Идут в атаку крепкие ребята,
Ни капли своей жизни не щадя.

Сметая на  пути все без разбора,
Война по всем фронтам внизу , вверху.
И трупы, трупы,  трупы, трупы горы,
Перемололи просто мир в труху.

На фронт по рельсам мчатся эшелоны,
Со всех концов воюющей страны.
Танки, сау, пушки, грузов тонны.
И всем уже  совсем  не до весны.

Черный дым над городом клубится,
Куда ни глянь - руины лишь одни.
Сон кошмарный ветеранам  снится,
В страшный ,смертный бой  идут они.

31 января 2024г.