Текст

Виноградова Мария
В день, когда запретили звуки, была зима,
Город съежился в свитере снежном, колючем очень,
Стал уныл, бесприютен, полностью обесточен,
И в последней мечети последний замолк имам.

Замолчали собаки и скорые не орут.
Фейерверки, коты и дети затихли тоже.
Текст прорвался сквозь снег, он пробил провода и кожу,
Буквы, буквы из каждой малюсенькой щели прут.

В день когда запретили звуки - зашили рты.
Текст проклюнулся в стенах, обвил фонари и крыши,
Лег веснущатой вязью на коже душевно рыжих -
И мужчины на стройке и женщины у плиты .

Текст писал о любви на лбу и на мостовой,
О свободе и честности, звал обратиться к свету.

Но одни пожимали плечами: “зачем нам это?”
А другие совсем не заметили ничего.