Я разбираю слово апрель

Елена Евгеньевна Соловьева
Ап – небо взлетает
и рассыпается
горстями замерзших шариков.
Прель земляная –
в прорехе свалявшегося,
в черных катышках сугроба,
так бесстыдна,
так беззащитна,
как улыбка бродяги
у мусорного бака.
Прелесть текучего взгляда,
Хрупкость лужи,
Бесприютность ночи –
Тают.

А-пре-лес,
прозрачный призрак,
вступает в город.
Перебирает
трофеи зимние:
шприцы, презервативы,
окурки, бутылки,–
играет крылатками семян
и новогодней мишурой,
засматривается
в зеркала пустых окон.
Но с первым шорохом
резины по асфальту
робкой птицей
взмывает в поскучневший воздух.
Корявые ладони
городских деревьев-инвалидов
ему вослед вытягивают пальцы.

Тщетно.
Тщетно.

звук лопнувшего мыльного пузыря)