Когда нам семнадцать

Евгений Рыбалкин
Довольно нам философий
поэтов, кому за сорок,
чей почерк темнит профит
моих чудных зарисовок.

Познавшие смысл жизни,
сажайте стило на цепь!
Пусть радость её выжнет
проживший всего семнадцать.

Посторонись, художник
столетнего реализма!
Мне мир протряхнуть должно,
я суть проорать призван!

Довольно вам равнодушной тушью
поэзию выхолащивать!
Я стих бросаю на землю потухшую
с вершины вулкана пылающего!

Бесчисленность тем волнующих
храню в душе всеобъемлющей,
но среди них лишь одну ищу –
большущую и не тлеющую.

Я сердцем хочу любовь воспеть,
что вспыхнет над мрачною чащей
подобно мчащейся в небо ракете –
и шлейф за нею ярчайший!

Я призван смести стыда стены,
веками довлеющие над людьми,
на мир, изжаждавший дождя нежности,
я выплесну океан любви!

Я счастлив и горд, я даже спесив,
и радость всё крепче, круче!
Я небу кричу: ураган взбеси,
начни выкручивать тучи!

Как радостно хочется с трона муз
столкнуть неуклюжих тюленей!
Я сразу за это дело возьмусь,
пока семнадцатилетний.

1975