Суточный апрельский дождь

Евгений Доставалов Достман
СУТОЧНЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ЛИВЕНЬ

Что у нас творится просто...
Не хватает розам солнца.
Заливает их дождем...
Сутки люди под зонтом!

Уж прибило все тюльпаны...
Словно с неба океаны
Выливаются все враз,
Так дожди идут у нас.

Целый день темно, как вечер!
Холод этот бесконечен...
Вместо туч висит свинец,
Думаешь, теплу трындец!

Пузыри вскипают в лужах.
Лужа в клумбе — это ж нужно?!
Крыши, словно барабан.
А карнизы их — варган...

Нет бы в ночь пролил дождь только,
Так до вечера нисколько
Не утих он ни на час.
Тарабанит и сейчас!

А хотя, пусть льет на славу —
Грязи даст он всю расправу.
После талых же снегов
Много грязных так дворов...

Обещают, в мае стихнут...
И до нас тепло достигнет.
Распускается ведь дуб.
Мудрый он, совсем не глуп...

27 апреля 2024 года.