И лучше всех наград...

Владимир Ильич Басалаев
Когда из дома ухожу,
Ты смотришь из окна.
Тебе рукою помашу:
Побудь чуть-чуть одна.

Мне расставаться нелегко,
Хоть даже и на час.
Душе моей с тобой светло
И мрак минует нас.

А если я опять в пути,
То помню милый взгляд.
Он жизнь мою обогатит
И лучше всех наград!