НП. Рзд 1-й. Перегнои

Леонид Андреев-Селижаров
И листья старые,
И хвои -
Всё перегонит
В перегнои

Весна - с туманами
И пеной,
Беременными
Переменой.

Не далеко до дней
Палящих.
С полей, в испарине
Парящих,

Текут
Живительные силы,
В распахнутые
Настежь, жилы.

Стою у грани
Перехода.
Не обдели меня,
Природа, -

Поведай,
Для какого поля
Моя растительная
Доля?