Белая берёза кудри до земли

Александр Оборин 2
Я  скучаю  по  тебе родная,
После вьюг и стужева зимы
И  с  колен, весною обнимая,
Пью твой сок идущий от земли.


Распахнулось небо бирюзою.
Снега- одеяло сбросили поля.
Утону в твоей любви весною-
Родина  бескрайняя  моя.


Листья осенью пожаром отпылали,
Догорели в злые холода,
По весне пожухлые узнали,
Что с берёзою простились навсегда.


Зашумят  зелёные дубравы,
Меж собою ветви говорить.
У  весны чарующие нравы,
Чудеса  способные творить.