её королевство

Татьяна Вебер
*
В белом-белом поле
снег слепит до боли.
Меткие пистоли
целят точно в пах.
Белым-белым шита
преданная свита.
Гвардия разбита
и король в бегах.
А у королевы,
как у всякой стервы,
ледяные нервы
и сердца в руках.


*
Королева слева. Королева справа.
В чёрном платье, в белом — это лишь оправа.
Цвет её одежды не меняет сути —
Не в стакане бурю, в королевствах, мутит.
То трубит охоту,  то шута приру`чит.
С вечера воюет, ночью мир заклю`чит.
Нынче жарко любит. Завтра в ссылку гонит.
Ни  одной слезинки, в тронной, не проронит.
Лишь в опочивальне, сняв корону с маской
И, оставшись только в лифе и подвязках,
Горько-горько плачет, растирая в ступке,
Жемчуга — на скулы, кошениль на губки.


*
Принц Флоризель, Ваша стынет постель.
Вы ж облачившись в парик и хламиду,
Вновь предпочтёте дешёвый отель,
Дабы примерить чужую планиду.

Тонкий не вытравить Ваш аромат
И под перчатками линий изыски
Скрыть не получится...кто виноват?
Что опостылели "Шерри" и "Виски",
Что в резиденции скука с утра,
Что примелькались вельможные лица.

Помните, принц, стали членом вчера
Клуба элитного "Самоубийца".


*
Дни влачатся затравленным зверем,
Обречённым на одиночество.
Вы, злой шутке моей поверили,
Немудрёное Ваше Высочество.

И, губами улыбку вымучив,
Унесли своё сердце влюблённое.
Чтоб пропасть среди вьюги крученной.
Эх, Высочество, немудрёное!

Что же делать без Вас, мой неискренний.
Нам любовь эта мнилась бедовою.
Разметались холодными искрами
В жизнь, до мерзости образцовую.


давние...