Мы бы поверили...

Жанета Шишкина
Подчистят перья нынешней войны,
И явно будет предано забвенью,
Как олигарх враждующей страны
На террористов той страны обменян.

Проложен курс не тот для корабля,
Когда жируют на крови подонки,
А было ведь, и на детей Кремля
Отцам-вождям вручали похоронки.

Гораздо поскромнее была власть,
Не демонстрируя ни роскошь, ни наряды.
И заявить уполномочен громко ТАСС,
И поднимала дух газета "Правда"

Для тех, кто предал, был один удел,
Чин не спасал попавших "под раздачу".
И страшен приговор, увы- расстрел,
Но по делам их разве кто заплачет?

На этой ноте стоит замолчать;
Что вскроется ещё, поди кто знает.
Но почему слова Вождя звучат:
"А мы солдат на генералов не меняем".

И выводы суровы и просты,
Что до сих пор в народе живы ими:
Есть у предательства и у любой беды,
Конечно же, фамилия и имя.

О времена, вас тяжело понять,
И два плюс два не так бы мы слагали.
Причины следствий будут объяснять,
Мы бы поверили,но если бы не лгали.

27.04.2024