строки Ривы, Бродский и свидание на набережной

Мария Чарная
Когда ты впервые дотронулся до меня
Я вдруг подумала
Может и молнии землю трогают так же бережно?
Прикасаются, а не бьют


Может свинцовые тучи плачут от изувеченности поцелуями?
А между сосновых волокон признается им в стеснении май 
Я панихидой ветра над цветущей акацией вспоминаю
Как на нашем первом свидании ты был так же красив и румян
 
Я плутала среди вытканных солнцем паутинок волос
Распадалась одуванчиком в глазах цвета вердигри при малейшем порыве
Может нам этого было мало?
Может те поцелуи были скорее подобны ожогам крапивы

Айсберги, Куросиво сильно увлекшись, тают потекшим контуром
А я таяла этиловым облачком в твоих вересковых руках
И если молния трогает бережно землю,
То и меня поразил твоих касаний раскат