Акростих Приправу ценит Клава!

Татьяна Теплинская
Приправу ценит Клава!
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ - от Клавы:
Имеет: морковь - 600 грамм; свёкла - 600 грамм;
Помидоры спелые красные - 2000 грамм;
Ровно стакан сахара; лук - репка - 700 грамм;
А ещё - красный молотый перец - чайная ложка;
Возьмёт соль - 4 столовые ложки;
У Клавы - половина головки чеснока обычного;
Целых 2 стакана подсолнечного масла отличного!
Естественно, все овощи "подготовит" девИца;
Непременно они должны через мясорубку прокрутиться!
И, специи добавив, Клава ВСЁ перемешает:
Только ЧАС варить смесь предполагает!
Когда разложит в стерилизованные банки приправу,
Легко их закатает Клава!
А зимой достаёт:
В борщ иногда кладёт,
А вкусная приправа ко всем блюдам "подойдёт"!