заново

Мария Чарная
я бы хотела начать всё заново:
ожогом крапивы прикасаться к щекам, танцевать в парадной под джаз,
обнимать и лелеять самого прекрасного парня,
чтобы в марте он вновь втоптал меня в грязь.

я так ждала, когда майское утро елейно расцелует меня с макушки до пят.
как и я твои мраморные скулы когда-то,
но оказалось, что слезы мои желанней всяких сердечных тирад,
а тем более дороже любого иного твоего экспоната.

я не хотела забываться передозом таблетками и стихотворными строками,
распадаться на рифмы и мольбы о подписи договора.
сейчас я дарю все свои строки, лишь питая надежды,
что в следующей жизни я найду и растворюсь в тебе снова.