Знаеш ли ты...

Инна Санина
                Инна Санина

             *    *     *
Знаешь ли ты, что страшнее Ада?

 – Расставание с теми, кого ты любишь:
Это не просто души безотрадность
Даже, порой, со слезою горючей;
Это – страданье с тоскою гнетущей
От осознания дней невозвратных –
Дней, что растаяли в серости будней,
И унесли с собой к радости ключик…

Душу терзает боль сожаления,
Что оставался, порой  равнодушным
К жалобам друга простым и насущным –
Может, порой, и не значимым, даже!
Был глуховат к его тихим стенаньям
И к откровенным душевным признаньям.
А иногда – и такое случалось! –
Был ты не там, где было бы нужно…

Так, незаметно, в серостях будней,
Не дорожил достоянием дружбы…
Ну, а теперь, оценив невозвратность,
Плачешь, горюя о днях промелькнувших…

2019