третье неотправленное сообщение

Мария Чарная
наступило большое красивое утро и выжгло мне все глаза
я бы хотела остаться нежным словом застрявшим в твоей грубой гортани 
ничего не будет как прежде опять
я трепыхаюсь крыльями в новой пустой клятве – капкане

язык бьется об очередные границы
ты не похож на других, но со мной поступаешь также как все они
мальчику с россыпью звезд на теле сквозь покрытые мартовским снегом ресницы
я читала берджесса и пачкала свой мастихин, добавляя к портрету сгнившие стебли нарцисса

i loved you more than any man
но ты больше не нежность птичьих сердец, не вереск душистый
ты абстракция в строках моих же верлибров и небрежных поэм
ведь б-жьей слезинке не под стать атеисты