black veil

Мария Чарная
какой верлибр написать по счету,
чтобы ты перестал искать ее озябшую руку в кармане?
чтобы мимозовая заросль осталась с тобой;
ведь этой январской девочке больше не хочется видеться в обласканном некогда мае.

ты отдал бы последний малиновый чапман или начал курить непрестанней,
чтобы плутать взглядом среди теней ресниц на бархатистой щеке;
целовать ее сквозь заметки на полях искусства легких касаний
и пеплом рассыпаться на языке.

ты не поведал ей, как тебе больно и не сказал «не стой на ветру»,
на учебник французского скупо капают девичьи слезы;
вот бы юное сердце под ребрами сизыми кричало «люблю»,
а не молило викодиновой дозы.

какую лирику посвятить ей по счету,
чтобы сероглазый профиль в рамке не кривил мучительно рот?
твои рифмы эротичнее авангарда и порно,
но из-за них она теперь не цветет.

девочка с наглаженными морем ногами и пламенным языком,
который раз за разом заставляет леденеть сосуды,
больше не скользит в твою спальню неумелой похотью и первородным грехом,
с трепетом жаждя поцелуя иуды.