Добрый такой шутник

Василиса Светлая
Жестоких шуток
Наслаждаясь бегом
В калейдоскопе судеб
Слез людей.

Он наслаждался
в ветренном порыве.
Игрой шута
Над мудростью идей.

Его смешило все
Он бога видел
В зеркальном
отражении своем.

Любить он не умёл
Лишь ненавидел
Галантным и учтивым
Был при том.

Но зародилась
мудрость мирозданья
Словами закодированный ритм.
Очнись чудилка.
Дар мой в назиданье
Он побороть сумеет эгоизм.