***

Мария Чарная
я - эгоцентричный ребенок с мольбертом
на осколках страны - колючей проволоки
день - другой и я буду с билетом
помечать этот день, как траурный

я ластилась к рекам, стелящейся зелени
но замятин убедил, будущее наше рисуя,
жизнь не без этого бремени
и мы живем тебя под собою не чуя

в моем сердце застыли строки ахматовой
в ушах и уме «ничего хорошего».
и если ластик стирает ошибки,
то сотрите цвет красный в крошево