Смысл

Надежда Воротникова
Ему казалось, рухнул мир,
И землю ноги потеряли...
А вороны, устроив пир,
Плоть изнутри его терзали.

Она ушла , а вместе с ней,
Утерян был и смысл жизни.
У берега потеряно сидел,
До боли скулы свои стиснув.

Решение пришло, и вмиг
Его сознанье отрезвело.
И вот, казалось , суть постиг —
Он бьёт врага остервенело.

В окопе, стоя во весь рост,
Под пули душу подставляя,
Увидел несших на погост
Кого-то...навсегда теряя.

И стала мизерной та боль,
Что мучила его когда — то...
И на себе, он сквозь огонь,
Тащил подбитого солдата.

А тот просил : оставь, сынок,
Я стар... умру, нет смысла.
Но он хрипел : держись, стрелок,
О смысле, после поразмыслим.