Синячок...

Олег Косилов2
Жил на свете синячок,
Приставал он к детям!
Жутковатый простачок
И гордился этим...

То коленку вдруг ударит -
Мальчик не послушный!
Синяк сразу - тут, как тут:
Слёзы, крик натужный!

Для него все ваши боли,
Как бальзам на душу!
Вот и девочка упала -
Локтем, прямо в лужу!

Платье выпачкала сильно,
Расцарапала ладонь!
А синяк не грязь, не смоешь-
Как запёкшуюся кровь...

Будьте бдительны, гоните -
От себя вы синяки!
И с улыбкою живите -
Избегая тень тоски!

Синякам не станет воли,
Что бы разгуляться!
Рассосутся ваши боли -
Можно рассмеяться...
      
   27.04.2024г.