под оддну могилу

Репетюк Захар
Гниющим, ползущим, сдобряющим землю,
Смеющимся плачущим, раненым в спину.
Несут цветов перебойник,
Несут под одну могилу.

Задумавшись братья смотрели с улыбкой,
На праведных слёзы, холодных бойцов.
И дурни смеялись, внимая всё это,
Сыны пропивали заслуги отцов...

Ругательства, сплетни, отчаянье, горечь,
И желчью встанет на вкус снова боль.
Им дали возможность свою сказать речь,
Они завтра сново в бой.