Липкий запах тополей

Андрей Коротаев 8
По городу гоняет ветер пыль.
Растаял снег с асфальта и газонов.
Весна спешит из сказки сделать быль,
Незамечая злой зимы кордонов.

Травинки продираются сквозь грязь.
А тополя разбужены апрелем,
Мохнатыми серёжками гордясь,
Всё поливают тополиным клеем.

Всё высохло и воздух городской,
Не очищают голые деревья,
В смирении стоят перед грозой,
Весеннего желая омовения.

За каплей капля, падает с небес.
Весенний праздник снова состоялся.
Благоухает тополиный лес,
Особым запахом он в гости к нам ворвался.

Невероятный и неповторимый
В струях дождя он слышится сильней.
Простим июньский пух непобедимый,
Вдыхая, липкий запах тополей.

--