Первоапрельское 2024

Сергей Ерохин 2
Я любил Вас, дорогая,
Много лет и много зим,
Всем хотелкам потакая,
С чувством этаким в связи.
Не отказывая в малом,
А порою, и в большом,
Быть стараясь славным малым,
Чтобы было хорошо
Вашей душеньке и телу
В суете мирских сует
Плыть по жизни беспределу,
Наподобие планет,
Во вселенском междузвёздье
Нарезающих круги
Возле солнц своих...

"Ах, бросьте!
Не удержат и долги
Индивида с индивидом
Ни моральные, ни проч -
Скажет некто с умным видом -
И не сможет им помочь
Даже сам Господь, над нами
Сущий, там - на небесех,
Подающий временами
Милость божию для всех".

Соглашусь, и, в то же время,
"Нет" скажу -
Не верю в
То, что первого апреля
Каждый день живете Вы,
Принимая за основу
Поведения со мной -
Что там делом, даже словом! -
Ложь.

Лишь оная виной
Может поводом - поверьте! -
Стать к скончанию любви.

Потому что мы в ответе,
Как сказал Экзюпери,
За прирученных зверушек
И цветочков, и людей.

И обман их наихудша-
я на свете из идей.