***

Галина Борисовна Бабич
Одинокая луна
Одинокая Луна
В тишине льёт свет печально.
От чего грустна она –
Ей известная лишь тайна.

Может быть, подруга Ночь
Ей раздумья навевает,
И она, Вселенной дочь,
Пенью тихому внимает.

При Луне в ночной глуши,
Оживая, бродят тени.
И шаги их не слышны,
Нет в них жизни, устремлений.

Лишь мерцанье звёзд вдали,
Млечный путь зовёт куда – то…
Льётся бледный свет Луны
До рассвета от заката.

На протоке Талой
На протоке Талой, от зимы усталой,
Плещется о берег вешняя волна.
На протоке талой рыбачок удалый
Удочки расставил с раннего утра.

Утро просыпается, речке улыбается.
Солнце умывается талою водой.
Берега пологие в Талой отражаются.
Небо в ней любуется яркой синевой.

Рыбаку везение за его терпение:
Подарила Талая нынче дружный клёв.
Серебром чешуйчатым всем на удивление
В котелке сверкает на уху улов.

Апрельский снег
Танцует плавно снег апрельский.
В календаре давно весна.
Приход зимы нежданный, дерзкий.
Её удар  - исподтишка.

Едва трава зазеленела,
Поверив в первое тепло.
Как вновь зима взялась за дело,
И стало всё белым – бело.

И сразу птицы притаились,
Холодная нависла мгла,
А над землёй летая, злились
Весь день колючие ветра.

Цветёт маральник
Красив Алтай маральником цветущим.
Энергий чистых заповедный край.
И для могучих духов, вездесущих,
Творцом в горах был обустроен рай.

Здесь горы будто у небесного престола.
В озёрах синих неба чистота.
Орлы и беркуты хозяева простора,
Откуда рек сбежавших быстрота.

Приход весны маральник возвещает,
Уход холодной, снежной суеты.
Суровый край, но нежность излучают
Маральника цветущие кусты.


Южный ветер
Встретил утро тёплый южный ветер,
И дыханьем нежным приласкал,
Проводил в путь тучи на рассвете,
Лапой ели вслед им покачал.

Притаился ненадолго в колках
И послушал птичий разговор,
А потом, расправив крылья ловко,
На обской он полетел простор.

И понёсся, с волнами играя,
В дальние, холодные края,
Дуновеньем землю согрева,
Пробужденье вешнее неся.

Берёзовый сок
Тихой струйкой стекает берёзовый сок –
Белоствольной красавицы слёзы.
Но весёлую песню запел ручеёк.
Ветер нежно коснулся берёзы.

Солнце вешнее греет, ласкает теплом
И врачует с любовью ей раны.
А в ветвях разливается птичий трезвон –
Песнь весны, жизни гимн неустанный.

И, качая ветвями, берёза стоит
В ожиданье весеннего платья.
Сок берёзовый струйкой прозрачной бежит –
Дар земли и весны, их объятья.

Дождь вечерний
Дождь весенний что – то прошептал
Вечеру, пройдя неторопливо,
Капли до одной пересчитал,
Уронив их скупо и пугливо.

Не смочил пожухлую траву,
На земле лишь капельки оставил.
Был ли дождь вечерний наяву?
Прошуршал и в сумерках растаял.