Загадки завтра...

Владимир Цхай
Что будет завтра – тоже интересно,
Но жизнь – она сейчас. И в этом суть.
Нас очаровывает эта неизвестность,
И хочется нам в завтра заглянуть…

Всех предсказателей в истории немало,
Судьба Кассандры уготована им всем,
Простой народ сие не волновало,
Поскольку им хватало жизненных проблем.

Читаем Нострадамуса катрены,
Оставленные Кейси дневники,
Советы Ванги также все бесценны,
Монаха Авеля дошедшие листки.

На високосный год довольно предсказаний,
Абигья Ананд, Каэде Убер, Шарифу,
Эзотерических по виду предписаний,
Как дань науки просто колдовству.

Что ждёт нас впереди? Завеса тайны,
И масса неразгаданных дилемм,
Все бифуркации в истории случайны,
Под грузом непредвиденных проблем.

Судьба… Непостижимая актриса,
Неумолимая, капризная всегда,
К себе не пропускает за кулисы,
Навеки дверь по жизни заперта.

Таинственное завтра, день грядущий,
Сегодня переходит во вчера,
Запишем в хронике как предыдущий,
Его зачислим с раннего утра.
Ждём завтра…


Апрель, 2024 г.