Эта фраза не для всех

Константин Карасёв
Пусть тоска, как голод гложет,
Пусть печаль порой томит -
Каждый пишет то, что может,
Что волнует и тревожит,
От чего душа болит.

"Каждый пишет, что он слышит",
Эта фраза не для всех.
К лаврам путь соблазном дышит,
А язык премудрый лижет
Кости там, где есть успех.

Это дело неплохое:
Расширяет горизонт.
Где один - не будут двое,
Вечно правило такое
И везде такой закон.

Но бывает исключенья -
Устремления твои
Побеждает не волненье,
И не Гамлета виденье,
А полёт простой любви.

Лишь Амур улыбкой ясной
Дарит жертвенность сердцам.
Вот тогда душою страстной
Бросишь всё, и не напрасно,
Для любви, к её ногам.