По тебе здесь и небо, и колокол...

Имярек Бриз
И с чего же...
Нас тянет сюда...
Где бывает напрасно прекрасное?
Иль обманом - капели вода?..
Не обманом! Нам солнышко красное...

Не затмить ввек его... Не закрасить...
Чёрной краской - в огне и в дыму...
Вновь пройдут все ненастья-напасти
И все страсти в ответ... По кому?..

По тебе здесь... И небо, и колокол...
И капище - голодных огней...
Не затмить всё прекрасное мороком...
По душе, по бессмертной... Твоей!