Ночи старого солдата 5

Андрей Назимов
Всё, что я знаю о ПОБЕДЕ,
Запечатлелось с детских лет,
Когда вкусней элитной снеди,
Пшеничный бабушкин был хлеб!

Когда забор был из отходов,
Стальных снарядных производств,
Как возрождалась вновь природа,
А пни берёз пустились в рост.

Как наш сосед, с войны безногий,
Купил нам бутсы на свои,
Когда солдаты были Боги,
Для нас дошкольной детворы!

Всё, что я знаю о ПОБЕДЕ,
Мой дед погибший завещал,
И либералов, злобных бредни,
Я с удивленьем услыхал.

Откуда ненависть такая?!
Посыл известен – лишь «бабло»,
Их в стан подонков завлекая,
К сужденьям грязным привело!

Жалею очень, что сегодня,
Не позволяют мне года
Отправиться на фронт  пригодным,
Когда пришла в наш дом беда!

Но может быть хотя бы слово
Парням поможет бить врагов,
Душа, как прежде, вновь готова,
К ПОБЕДЕ призывать сынов!

Всех призываю жить с ПОБЕДОЙ!
Россию с ВЕРОЮ спасать,
Быть с теми, кто уже изведал
И смерти боль, и жизни стать!

Во веки славьтесь ветераны
За справедливость тяжких войн,
За независимые страны,
Солдат РОССИИ! Мы с тобой!

апрель 2024 года