Поэты выгорают изнутри

Валерий Расолей
 Поэты выгорают изнутри,
 В Душе невыносимом состояньи,
 Всё то, что она шепчет им внутри,
 Предав в неочувствлённом забываньи.

 Рука не поднимается писать,
 Гнетёт Души отвергнутой молчанье,
 И от него пытаются бежать,
 В придуманное чувствам пребыванье.

 Пресытившись и снова приползти,
 Вовнутрь себя, моля Души прощенья,
 Чтобы опять, тяжёлый крест нести,
 Её высоких истин постиженья.

 Поэзия мельчает изнутри,
 Когда словесной формы содержанье,
 Всё то, что предназначено внутри,
 Не отразит поэта состоянье.

 В стихие отвлечённости своей,
 Мы ощущаем высшие потребы,
 Но мы по эту сторону дверей,
 За ними состоянье - наше "Небо".

 Оно в глубинах внутренних тебя,
 Как совершенство нашего сознанья,
 Творца подобие, что создано любя,
 Открыть его - поэзии призванье.