Старая сказка на новый лад

Елена Новичевская
( по мотивам  А.С. Пушкина " Сказка о попе и его работнике Балде.")

Жил - был Босс.
Коррупционными схемами оброс.
Пошёл Босс по  базару,
Собрать мзду с кое - какого товару.
А навстречу ему Серёга,
Рванул в центр от родного порога.
Глядит на него Босс, а тот ему вопрос:
"Чего  Босс,так рано поднялся?
Чего ты взыскался?"
Босс: "Да нужен мне работник:
   повар, дворник, плотник.
Да где найти такого,
 работника не слишком дорогого?
Серёга ему:А давай я буду тебе служить славно,
    усердно и очень исправно.
Призадумался Босс,
Стал себе почёсывать нос
Мысля: Он- то хороший работник,
                Да вот забота,
                Не даст себя держать за идиота.
Подавай ему  весь соц.пакет,
  да оплату не меньше МРОТа.
А вслух сказал:
                Я тебя услыхал.
                А пока пойду.
А про себя: Лучше гастарбайтера найму.
Только подумал – перед ним Ахмет
Не видал сто лет.
- Вот на кого меньше трат и бед.
Ну- ка, подойди Ахмет.
Держи ответ.
Пойдёшь на моё подворье,
Выкажешь  усердье и проворье?
Ахмет: Почему нет?

На том и сладили.
У  Ахмета – работа.
У Босса траты меньше МРОТа.
Вот живёт он  у Босса на подворье
Оказывает  своё проворье.
Красит, чинит где,  течёт.
Канавы копает,  улицы метёт.
Бос доволен, ему не накладно,
Трудится без регистрации и ладно.
Не знает он, что такое МРОТ.
И в подвале живёт.
А тот, выписал  всю родню
В хрущёвку вселил всех определил.
Жена варит – стирает
Каждый год  рожает.
Россиянином оформляет.
Дед милостыню просит.
Племянник травку для курева, носит.
Никто на него глазом не косит.
 Брат чинит крыши, что они текут, да горят.
 И все на русском мало говорят.
Но деньжат подкопили,
Себе российское гражданство купили.
И у Босса хороший оклад попросили.
С полным соц.пакетом и прочим мат. капиталом.
Мол,  теперь живём и работаем  не даром.
А тут Босс новых законов испугался,
Да раскошелился на все им льготы - поиздержался.
А раз пошёл через площадь,
А там 
Курбан- байрам.
Все ахметы на ковриках молятся,
О прохожих мало беспокоятся.
Босс не может продолжить свой путь,
Чтоб кого-то не перешагнуть.
А тут их имам, как закричит.
Сам на  Босса глядит:
Какой аппетитный барашек  к столу спешит!
Босс как услыхал,
   не чуя ног, побежал.
А навстречу ему Серёга,
Шагает с друзьями в ногу.
Босс: Стой, Серёга!
            Не суди строго.
Иди ко мне в работники.
Что толку  в укоризне.
А тот ему:
Некогда, иду служить отчизне.
Вот  когда  НАТО разгоню.
Домой вернусь, с тобой разберусь.
Ужо:  не трусь.
,Как стоял,Босс,так и в землю врос.
А в голове вертится вопрос:
Зачем он двустволку-то с собой  понёс?
А тот, как услыхал:
А не буду жалеть патроны
Стану сбивать вражеские дроны.
Ну, бывай Босс, не скучай.
Много не воруй, фронту помогай.
Дорожи нашей отчизной.
Да, и ещё, как сказал ещё Пушкин,
"Не гонись за дешевизной".
И  пошёл себе  запел:
«Солдатушки, бравы ребятушки…!
А Босс
    повесил  нос.
         ***