Черные проплешины обгоревших гор

Белова Галина
Черные проплешины
                обгоревших гор,
Столбик ртути бешеный,
                небо и простор.
Грозное урчание
              вспененной волны,
Ужас и отчаянье.
               Пророческие сны.
Сок губы закушенной -
                солоней морской.
Боль судьбы разрушенной
                в памяти мирской.
Ворочусь, наверное,
                И вожмусь в песок.
Время безразмерное
                высолит висок…
Но небес мерцание
                вымолвит: - Держись!
Через отрицание
               постигаю жизнь.