О службе моей

Игорь Петровский 4
Кто видел старт космической ракеты,
Пожалуй, не забудет никогда,
Как в светлой дымке раннего рассвета
Восходит рукотворная звезда.
Едва покинув стартовые недра,
Она, как исполинская игла,
Прокалывая утреннее небо
Стремительно скрывается из глаз.
И долго ловит мир ее сигналы
С невидимых космических орбит.
Немало их в дорогу стартовало,
Немало и в межзвездии летит.
Когда-нибудь далекие потомки
На островах неведомых планет
Увидят обгоревшие обломки,
Их предками запущенных ракет...