И тянется ко мне, и помнит...

Владимир Ильич Басалаев
В весенних лужах синь моих небес,
Последний снег растапливает солнце.
Я радуюсь - ожил любимый лес,
И тянется ко мне,и помнит!

К верхушкам сок березки заструят,
И снова набухают всюду почки.
Весна на них вновь бросит взгляд
И это всё одобрит точно.

Моя душа кружит вокруг берез,
На солнце ей тепло и так привольно.
А я же принимаю всё всерьёз,
И помашу весне - она довольна!