Зачем вам поповская тень на плетень?

Клим Хворостянский
Памфлет

Меня чуть не сдуло в торговом центре
С названием гордым «Аврора».
Это просто, признаться, умора:
Оказаться во встречном ветре
Чёрной как туча огромной рясы
Двухметрового бородатого попищи,
Шагавшего грузно, глазищами рыща,
С кем-то по смартфону точащего лясы.
Затариться – и для них обычное дело,
Все хотят есть, и богомольцы тоже,
Духом святым не каждый может
Питать своё жирное бренное тело.
Грешен, подумал: его бы на передок
С крупнокалиберным ДШК,
А то валяет тут дурака.
Впрочем, на передке, какой от них прок.
Верующий – не верующий, пуля – дура,
Для вражьих снайперов попы что мишень.
Спросить бы «умников» из ГлавПУРа:
Зачем вам поповская тень на плетень?

27.04.2024