***

Ольга Куляс
Являлся он мне во плоти:
атлет во стане, загорелый;
и с виду был довольно смелый,
но холод выл в его груди.

Он, как дитя, был неразумен,
улыбчиво манил к себе,
считал, что дело всё в "костюме":
приник к иллюзиям, к толпе.

Поверхностное обаянье
(что словно призрачный мираж
ввело меня в очарованье)
исчезло после пары фраз.

Ведь здравый смысл послал мне мысль:
"Предстал порок мой "при параде"
в красивом внешне экспонате,
внутри же, знаю, неказист!"

Скажу вам больше: отвращенье,
(с которым сей порок гнала,
выиграв не одно сраженье)
так явно вновь пережила,

что не раздумывая долго,
собравши волю всю в кулак,
изгнала прочь сей мерзкий холод!
Не нужен мне в душе сквозняк!