На то она и старая карга...

Вячеслав Михеев 2
На то она и старая карга,
Беззубая и нос крючком…
У неё копыта, да ещё рога.
Непрямо ходит, а бочком…

Клок волос закрыл платок.
Не спадал чтоб, его на узел,
И взгляд её колюч, жесток,
Людям он пудовая обуза…

Платок топорщат рожки,
Рот скривила зла улыбка…
То клюка, то копыто ножки,
Дают порхать ей прытко…

Иногда она летает в ступе,
Пугая засмотревшихся зевак.
Им корчит рожи зло и глупо,
Да с метлой трясёт кулак…