И с тревогой, и с надеждой...

Геннадий Крыксин
Напишу стихи для Бога.
Будут пусть совсем простые,
но с надеждой сверх тревоги
посреди мирской стихии.

Землю-матушку накрыла
мгла хмельного однодневья,
странно переопылила
боль войны и бредь веселья,

ком болезней, беспорядки, 
и лекарства, и отравы,
правду, ложь и тьму взрывчатки...
Только Заповеди правы!..

Да и нет законов прочих.
Всё растопчет однодневье.
Если память обесточить,
если к Богу нет стремленья!..

Я пишу стихи для Бога.
Вечен миг Его Терпенья,
дальше времени дорога,
и вне времени Спасенье!..