Строчки

Фаина Тихомирова
Напало вдохновение
на меня в обед.
От него спасения
никакого нет.
Я сижу, рифмую
строчки второпях...
Мне судьбу такую
выдали на днях.
Как на днях, давно уж,
почти сорок лет
Я сижу и строчки
стряпаю в обед.
Или ночью поздней,
рано поутру
В холод, зной, иль грозы
строчки ворошу.
Про любовь былую,
про осенний лист,
Про звезду на небе,
белый снег как чист...
Обо всём на свете
пишутся они,
Мало кому нужные,
но мои стихи...
Я сижу, рифмую,
каша в голове
Очень многим хочется
поделиться мне.
Вдруг вы не заметили,
как прекрасно утро?
В поле этим летом
много незабудок...
Вдруг забыли чувство,
что в ночи тревожит?
Спать мешает очень
и порою гложет...
Вдруг, с утра проснувшись,
вы не улыбнулись?!
Не надели крылья,
вдруг без них проснулись...?
Прочитав же строки,
их вы обретёте
И с другой эмоции
новый день начнёте.
Я пишу и буквы
льются водопадом...
Прям с небес на голову,
словно крупным градом...
Их я собираю
и сложу поближе,
Пусть они растают
на страницах книжек.
Может чьё-то сердце
в них найдёт спасенье
В этот хмурый полдень,
после их прочтения...