Родимые края

Александр Деркач Кот
роднее нету дымки деревень
сады с лугами и в кувшинках пруд
крик петуха которому не лень
будить с восходом солнца мирный люд
дышать бы терпким запахом золы
и ноги мыть рассветною росой
берёзы вы так нЕжны и милы
с живой водой под тонкою корой
а я тону в тоске пустых аллей
и домик старый очень далеко
мне снятся вишни в вазе на столе
лепёшки и парное молоко

мне не забыть родимые края
луга малютка домик у реки
где ветру своих чувств не тая
поют о тёплом лете васильки
шумит о недосказанном былом
за речкою бескрайний хвойный лес
а ночью млечный путь своим крылом
укроет звёздной пылью синь небес
я брошу всё и пусть меня везут
сонливые вагоны не спеша
туда где свежий воздух и уют
где светом наполняется душа

26.04.2024