На Вербное воскресение

Полина Долинина 3
 Сегодня ветви солнцу подставляют
Все дерева, а также и кусты:
"Осанна!" Иисусу воспевая,
Грядущему как Царь в Иерусалим!

И мы, срезая для хваленья ветви,
И в храме их в руках своих держа,
Сжимаем, словно знамения победы, -
О том, что будет смерть побеждена!

"Спасенье в вышних!" и благословенье
Грядущему на Царствие Христу! -
Младенцы Бога гласами почтили;
И мы воспели гласами Ему!

- На тяжкое грядешь Ты воцаренье,
Спасенье возсияет не с Креста, -
Из гроба возсияет Воскресенье!
К нетлению и Царству без конца!