Луна как бледное пятно

Павел Маслобойников
Сквозь тучи волчьей квинтой выла...
А давайте обнюхаем Луну.
Хотя, казалось бы, чего там обнюхивать.
Её за тысячи лет обнюхали со всех сторон...
Кроме тех, которые сзади)))
И. Тем не менее...
Говорят, что расстояние до Луны
0,3844 (млн км)
Применим к этому расстоянии преобразование Кеплера
(возведён в куб и извлечем кв корень)
Получим
0,238328
Вам эта цифирь ничего не напоминает?
А мне напоминает.
Умножим полученное число на 366
Итог
87,228
Это наш старый добрый знакомый и зовут его
Меркурий...
-----
Выходит так, что вроде бы Меркурий с Солнцем ведут себя СОЗВУЧНО  тому, как и Луна с Землёй.
То есть, Меркурий это спутник Солнца.
Не в смысле как все планеты - спутники Солнца. А в смысле как Луна спутник Земли.
У него даже собственное вращение "через пень колоду"
-----
Вот, я часто говорю, что Меркурий вскорости (по галактических часам) станет спутником Венеры.
Аналогично тому, как сейчас Луна - спутник Земли.
Давайте попробуем оценить то расстояние, которое будет между Землёй и Луной, когда Меркурий выйдет на орбиту Венеры.
Несложный подбор даёт нам число
0,723 (млн км)
Если мы повторим преобразование Кеплера для этой величины, то вместо числа 87 мы получим 225
Аккурат та орбита, по которой движется Венера.
То есть Меркурий и Венера начнут ТЕСНИТЬСЯ на одной орбите.
-----
Открою секрет.
Я совсем не подбирал цифр.

Я поглядел на число
87,228
И увидел, что это период Меркурия и расстояние до Марса
Поэтому я не мудрствуя лукаво взял и умнлжил  нынешнее расстояние до Луны на число 1.881
Это отношение  периодов Марса и Земли.
----
Луна отодвигается от Земли а Меркурий приближается к Венере.
До тех пор пока не влезет на орбиту Венеры
Пока не превратится в "луну" Венеры...