Булочка Фантазия

Нонна Пряничек
Сдвоенный урок «Труд» за урок в школе, у нас, девочек, особенно не считался. За разговорами мы многое успевали, и что-то записать в тетради, посмотреть образцы, а если шёл раздел кулинарии, то с удовольствием готовили, потом половину съедали из приготовленного, другой половиной торжественно угощали мальчишек.
Продукты заранее распределяли кто что приносит, и готовили группками по 4-5 человек, конечно, под чётким руководством гениальной, спокойной и во всём выверенной Зинаиды Григорьевны.
У всех оценки были пятёрки, редко у кого четвёрки.
Рецепт булочек «Фантазия». Это то, что тает во рту, приятная, простая и праздничная пища. Или амброзия? Говорят, в более старших классах девочки превращали этот рецепт в домашний и часто готовили.
У меня тоже рецепт стал домашним, осенью, при наличии антоновки или похожего на него сорта яблок, пеку порцию за раз, на противень около двадцати фантазий. Вкусно и празднично.
А рецепт для теста таков: размягченные 200г слив. масла, стакан сметаны, 2-3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли. Тесто размешивается, потом делится на 20 частей, каждое раскатывается в блинчик 15 см диаметром (можно разминать руками, но больший расход и погрубее получится). Яблоки почищены от кожицы и сердцевины, порезаны кружочками на 4-5 частей, толщиной 1,5 см, каждый кусочек яблочка посерединке на раскатанный блинчик, посыпать ч.л. сах.песка, закрыть-завернуть булочку тестом к центру аккуратно, пришлепнуть, окунуть верхней стороной вначале в жидкое яйцо, потом в сахарный песок (два блюдечка с этими ингредиентами), выпекать до состояния светло-коричневой корочки. Восторг полный!

Задание 5/8 ежедневного «Марафона друзей» от группы «Литературный капучино» ВКонтактах, литературное сообщество «Пиши за гроши», 26.04.2024: Напиши невымышленную историю, в которой будет рассказываться про любой случай из твоей школьной жизни.