Дорогому папе

Александра Рудковская Лоч
За тенью сумрачной, за мокрой ивой
Сидит задумчиво и смотрит вдаль,
Мужчина с доблестью, и безграничной силой,
Со стерженем внутренним, как сталь.

Туман спустился снежным палантином,
Костёр трещит в лесную тишину.
Блеск седины виднеется под ивой,
И блеск в глазах, дождавшихся весну.

Закат в пролесок опускается багряный,
Готов ночлег, и свежий сладкий чай .
Настолько вкусный, словно Богом данный,
А ночь зовёт, и шепчет "отдыхай".

Она не теплая, как было каждым летом,
Она холодная, суровая весной.
Костёр источник лишь тепла и света,
Согреет он в ночи лесной.

На утро иней растворяется от солнца,
Открыв глаза, наполненные светом,
От счастья он тихонько посмеётся,
Не за горами солнечное лето!